如何選擇一位好律師?

線上法律諮詢離婚法律法規

關於離婚

離婚是解決問題的最後選擇,但是你了解這個抉擇將面臨什麼?會有什麼狀況和抉擇?
請參考我們歸納整理的內容。
如果您要更深度的諮詢-歡迎來電:

埃及離婚率高 電台高呼 離婚別自卑

在保守的埃及社會中,離婚婦女飽受歧視。根據英國《每日電訊報》報導,埃及婦女瑪哈森(Mahasen Saber),日前結束為期4年的繁瑣離婚手續,成為備受指摘與議論的標靶。為了對抗社會對離婚婦女的負面觀感,她投身廣播事業,在《離婚婦女網路廣播電台》Radio Divorcees主持節目,將離婚婦女的聲音傳達給外界,造成廣大迴響。

儘管傳統社會仍將離婚污名化,埃及的離婚率卻逐漸增加。埃及政府數據顯示,每6分鐘就有一對怨偶離婚。
自2000年後,埃及婦女僅需證明與丈夫的生活的確出現問題,就可自行申請離婚。但當地稱作「khulu」的離婚程序相當耗時繁瑣。婦女除在過程中喪失所有的財產繼承權外,也必須交出當初結婚時夫家所給的聘金,完成所有程序得花上6個月的時間。埃及婦女也可尋求法律途徑來保住經濟權利,但過程曠日廢時,且法院通常都對離婚婦女持有偏見。相較之下,埃及男性要與妻子離婚就簡單得多了。據官方統計顯示,80%的離婚案件都是由男性所發起。

文章/台灣立報,魏世昌


關於離婚