如何選擇一位好律師?

線上法律諮詢離婚法律法規

關於離婚

離婚是解決問題的最後選擇,但是你了解這個抉擇將面臨什麼?會有什麼狀況和抉擇?
請參考我們歸納整理的內容。
如果您要更深度的諮詢-歡迎來電:

未成年即奉子成婚 10年內離婚比例高

勵馨基金會南區處長張乃千表示,未成年少女懷孕在台灣每年約有上萬名,未成年少女若因此結婚,5至10年內是離婚高危險群,盼未成年少女懷孕要勇於向社福機構求助。

勵馨基金會召開「兩個媽媽的母親節─讓愛延續陪ㄊㄚ走下去」記者會,用未成年少女懷孕寫給孩子的信,告訴大眾她們的心情故事,盼外界別以指責態度面對未成年的小媽媽們。

18歲的小綾,3月生下孩子,小綾很想要把孩子留在身邊,但因男友入獄服刑,男方家人也無法撫養,最後很掙扎地選擇將孩子出養。母親節前夕,小綾在信中告訴孩子「現在的媽咪無法扶養你長大,往後日子中你可以不用跟媽咪吃苦,也會過得比現在更幸福快樂,希望你將來不要責怪媽咪...請原諒媽咪所做的決定,未來不管你在多遙遠的地方,媽媽的心也會永遠跟你在一起。」

張乃千呼籲,未成年少女懷孕,一定要勇於向社福機構求助,由專業的社工師協助,視情況看要墮胎、出養小孩、還是進一步結婚,看哪個對孩子最好。將孩子交給社福機構,一切都免費,不會有複雜的金錢糾葛問題,社福機構也會完整保留孩子資料,幫出養及收養家庭上課,給孩子溫暖的家。

張乃千還說,學校一定要做好分手與交往教育;他也提醒,未成年少女懷孕時,35%找不到小爸爸,逾60%的小爸爸則是家庭環境不好,很多個案到最後都是由少女自行承擔,學校教育時也別忘了男性。
勵馨基金會執行長紀惠容說,政府應建立以未成年懷孕少女為主體的思考,包括統計資料、網路建立與友善校園環境等;也應提供「青少年父母」長期性支持方案,包括就業、就學與獨立生活等。此外,盼能建立更完整的收出養服務管理機制,降低非法收出養。

關於離婚