如何選擇一位好律師?

離婚法律法規

關於離婚

離婚是解決問題的最後選擇,但是你了解這個抉擇將面臨什麼?會有什麼狀況和抉擇?
請參考我們歸納整理的內容。
如果您要更深度的諮詢-歡迎來電:0800-223-500

離婚前要考慮什麼?

離婚前要考慮到經濟能力-夫妻間的財產怎麼分配?或可以拿贍養費嗎?怎麼爭取?
孩子問題-如何告訴孩子?該怎麼面對孩子,用什麼方式告訴孩子,爸媽準備離婚?怎麼告訴他們關於大人要離婚,不是他們的錯?如何將對孩子的負面傷害減到最低。

監護權問題-監護權要不要爭取?以及子女養育費用如何分擔、費用如何爭取?
心理層面-你的心理建設是否健全?你知道自己內心所想要的是什麼?真正想要的是什麼?

面臨離婚時,夫妻常是爭吵不斷、怒目相向,如何冷靜溝通?避免雙方繼續在言語上或肢體上傷害對方?
也避免在孩子面前吵架、言語暴力,更該避免的是當場要孩子選邊站?

離婚分手已經是一種傷害了,小心的處理,避免製造雙方和孩子更多的傷害。

如果您是被動離婚者,那麼您更該注意心靈健康、離婚後怎樣與前配偶相處、如何建立親子情等,讓受創的身心靈或親子層面都得到適切的幫助,重建信心,得以走出流淚谷!

如果您要更深度的諮詢-歡迎來電:0800-223-500

關於離婚