如何選擇一位好律師?

離婚法律法規

離婚案例

離婚案例,離婚新聞。

夫說謊欲離婚 因外遇在先訴敗

新北市林姓男子以他與妻子生活毫無交集,已成路人為由訴請離婚,但林妻不願離婚,兩人女兒出庭時說:「我認為爸爸要負比較大的責任,因為爸爸有外遇」,新北地院法官認為,雙方婚姻破綻的發生與擴大,主因在於林男有外遇,判林男敗訴。

林男與妻子於78年間結婚,婚後育有2名子女,均已成年,林男主張,約在84年間,夫妻倆就各過各的、已分房而居,不曾共桌用餐或聊天,生活毫無交集,互不聞問,至今已21年有餘。

林男說他曾想離婚,但因父母傳統觀念始終堅持反對,如今父母年數已大,但妻子完全未盡為人媳婦,侍奉公婆責任,父母也看清此事,不再堅持,兩人已成路人。

林妻反對離婚並說:「希望丈夫能回頭」,長女出庭時說:「爸爸有帶一個女生很親密」、「我覺得爸爸要負比較大的責任,不管當一個爸爸或丈夫,爸爸都沒有努力過」,次女也說:「認為爸爸要負比較大的責任,因為爸爸有外遇!」

法官審理認為,兩造結婚近30年,分房長達4年以上,婚姻已喪失互信互愛基礎,林妻不願離婚期盼丈夫能回來一家團圓,林男堅持離婚,雙方婚姻確已存在重大破綻,兩人均難辭其咎,但林男責任較大,因他在婚姻期間與女子有曖昧關係,判他敗訴。

【自由時報-記者王定傳/新北報導】

關於離婚