如何選擇一位好律師?

離婚法律法規

離婚案例

離婚案例,離婚新聞。

夫不甘妻欲於離婚 竟拉子陪葬

孩子是無辜的,夫妻間不愉快、失和別拉孩子陪葬!北市一名狠父因失業、投資股票失利,甚至懷疑鬧離婚妻子外遇,經常爭吵,日前因勸阻妻子外出未果,昨凌晨疑似趁就讀國中、國小的3名孩子熟睡時,以利刃割喉、棉被窒息等方式慘忍殺害,再自刎死亡,狠父留遺書痛罵妻子「妳要自由我就給妳自由,我帶3個小孩走!」大女兒痛醒後用LINE向舅舅求援獲救,但狠父和弟妹均死亡。專家痛罵狠父為報復妻子竟奪走孩子人生,實在可惡。

狠心殺害子女的張姓男子(46歲),與妻子育有3名子女,大女兒(16歲)、二女兒(14歲)讀國中,小兒子(13歲)讀國小。張男原在電腦公司擔任程式設計員,家境小康,今年初失業,投資股票又失利虧損百萬元,夫妻近期常爭吵,張男懷疑妻子有外遇想離婚,對妻充滿怨恨,未料竟對3名子女痛下毒手再自戕,僅大女兒躲過一劫。 警方說,昨天凌晨張男疑似利用3名小孩熟睡時,持料理刀朝大女兒、二女兒頸部劃了幾刀,然後用棉被悶死兒子,再用同一把刀自刎死亡。

約莫中午12時30分,大女兒痛醒,脖子傷口不停滲血,見爸爸和弟妹倒在身旁,她虛弱的用手機傳LINE給住在附近的舅舅,「爸爸要殺我們,然後也自殺了,快來救我們!」但舅舅直到下午1時30分才看到訊息,急忙回訊:「真的嗎?」大女兒再回:「是真的!」舅舅急忙報警。

警消獲報到場,舅舅焦急按門鈴,張家大女兒出來開門,她的脖子和身上都沾了血,身體十分虛弱,急忙將其送醫,警方進房發現張男和二女兒、小兒子躺在床上,3人已無氣息,兇刀則掉在地板,客廳茶几上留有遺書。

警方表示,張男留下4大張遺書,痛罵妻子愛慕虛榮、愛亂花錢,質疑妻子吵著要離婚,是因為有了別的男人,痛罵「賤人,妳要自由我就給妳自由,我帶3個小孩走!」並指稱投資股票慘賠百萬,年前又失業,對人生絕望,因字跡潦草,推測書寫時已情緒失控。

大女兒被送醫後傷勢穩定,榮總急診部外傷科主治醫師王鑑瀛表示,患者左頸有9公分刀傷,傷及環狀軟骨,其中氣管有2公分的傷口已縫合,傷者意識清楚,但無法言語,只能透過手寫與人溝通。

大女兒幸運從刀口逃生,她在醫院用手機與警方溝通說,爸爸昨天突然跟她說:「我想帶你們一起走!」當時不明白爸爸的意思,現在才知道爸爸早預謀要殺害他們。

警方說,張男頸部只有一處刀傷,但大動脈被切斷,幾乎是一刀斃命,二女兒的頸部有兩處明顯刀傷,兒子脖子上只有輕微割傷,不足以致命,但口鼻有棉絮反應,懷疑是遭悶死,加上死亡的2名小孩身體都已僵硬,懷疑昨凌晨就已遇害,至於是否有藥物反應,今將解剖確認。

張妻昨天傍晚從花蓮趕回台北,不敢相信丈夫會以如此激烈手段奪走孩子性命,在醫院痛哭失聲,針對丈夫在遺書的指控,張妻也未說明。

衛福部保護服務司司長張秀鴛昨指出,該家庭過去沒有任何通報紀錄,也沒有列為兒虐、低收入戶、弱勢家庭等相關社會福利人口。衛福部統計2012年至去年,每年平均發生6至10起殺子自殺案,感嘆「孩子都是無辜的」,大人做事前應多想一想、冷靜聽別人意見。

【蘋果日報-綜合報導】

關於離婚