如何選擇一位好律師?

離婚法律法規

離婚案例

離婚案例,離婚新聞。

髮廊情緣 剪出婚外情

一刀剪出外遇情∼剪不斷理還亂阿!一名已婚王姓男子,是李姓女髮型設計師的老主顧,2人在某次生日聚會中,於酒後發生一夜情,李女還生子,欲偷報戶口,丈夫直到戶政事務所通知才驚覺,怒告2人通姦。高等法院認為李女深具悔意,昨輕判5個月徒刑、可易科罰金15萬元,宣告緩刑2年,另認定王男不知道李女已婚身分,判無罪,全案定讞。

這起罕見的「髮廊情緣」,發生在桃園市某大型連鎖髮廊,李姓女設計師和陳姓男設計師於98年12月結婚,2人在不同樓層工作,且髮廊內均稱呼英文名字,部分新進員工還不知2人是夫妻。

王姓上班族從99年起,每1、2個月就指名由李女剪髮,103年7月間,王男和李女一起參加李女友人生日聚會,酒過三巡,2人續攤竟改到摩鐵開房間。不料,李女事後發現懷了王男的種,索性向老公陳男撒謊說她有外遇,堅持要離婚,但未提及通姦懷孕,不久,戶政事務所通知陳男,指李女欲申報新生男嬰入戶籍,他才知李女2人姦情,怒告2人。

一審認定李女涉通姦罪,判5個月徒刑,得易科罰金15萬元,但採信王男說詞,認定他事先不知李女已婚,判無罪。檢方不服,上訴高等法院。高院傳訊髮廊經理,他證稱王男是熟客,和設計師彼此會聊天,「應該」會知道李女已婚,但李女指稱,和王男從未聊過自己婚姻狀況。

高院認為,審理中李女具悔意,應不至於再犯,判5個月徒刑、得易科罰金15萬元,並宣告緩刑2年,另外認定無事證證明王男事先知道李女已婚,昨仍判無罪,全案定讞。李女、陳男已離婚。

【自由時報-記者楊國文、吳欣恬/台北報導】

關於離婚