如何選擇一位好律師?

離婚法律法規

離婚案例

離婚案例,離婚新聞。

與夫離婚半年不知情 女2.5億財產也飛了

記者 吳姝叡 陳世明 / 攝影 林志偉 報導

已經離婚6年了,自己竟然完全不知情!新竹一名女子控訴今年初重辦身分證後,配偶欄竟然是空的,才發現丈夫私下偽造文書辦離婚,還背著他娶別的女人,另外她還指控丈夫侵占她2億多元的財產。

民眾無論結婚或離婚,要得到戶政事務所辦理登記,但新竹竟然有名女子,連自己已經離婚了都不知道。邱太太控訴去年1月因為身分證遺失,重辦後發現配偶攔竟然變成空白,才發現丈夫早在6年前就迎娶小三,還在隔年產下1子,但6年來完全不知情,她指控丈夫偽造文書離婚證書,還私自吞占她2億5千萬的資產,告他涉嫌侵占,不過檢方卻因為邱太太無法提出財產證明,認定侵占罪名不成立。

律師:「舉例可能是先生跟太太一起出錢去買的,但登記在先生名下,如果站在先生的立場,他會說我要處分我自己個人財產,當然不需要經過妳的同意。」

不只財產有爭議,另外一般來說,辦離婚夫妻雙方都一定要在場,而且需攜帶身分證戶口名簿,除非其中一方因為特殊原因,像是生病不便親辦、或是其它正當理由,其中一方才能不到場,但也要本人親自寫委託書申請辦理離婚。

戶政事務所發言人:「或是法院判決離婚,因為已經判決生效了,這也可以由單方辦理離婚登記,離婚登記同時會辦理換身分證手續。」

邱姓丈夫因為偽造委託書,使承辦人誤信他們已經協議離婚,事證明確,檢方依偽造文書罪嫌提起公訴。

關於離婚