如何選擇一位好律師?

離婚法律法規

離婚案例

離婚案例,離婚新聞。

老公劈腿 妻交網友 准離

林姓婦人不滿丈夫經營賭場、吸毒、嫖妓、結交女友,還懷疑她紅杏出牆,訴請離婚,楊姓男子也稱妻子與男網友過從甚密,曾在家裡發現妻子致贈男網友的刮鬍刀,法官認為兩人對婚姻破綻均有過失責任,歸責程度相同,昨判決准予離婚。

林姓婦人說,她與丈夫楊姓男子結婚7年,育有1子,丈夫有強烈的控制慾,為掌握她的生活,在家裡安裝竊聽器、監視器,屢屢無端羞辱或毆打她,不容她與朋友、網友交往,並構陷她與朋友有不正常關係,一發現她的電腦出現男人的照片,即質疑她「討客兄」。

林婦又說,丈夫參與經與賭博,生活不正常,經常晝伏夜出;又染上毒癮,經常神智不清、疑神疑鬼,還毫無顧忌,故意在她面前吸食安非他命,藉故毆打她。

今年3月初,林婦受不了丈夫的無理取鬧,帶著兒子外出旅遊過夜,沒想到丈夫竟以密集簡訊侮辱她,內容是「一對奸夫淫婦聯手對付我」、「我不能忍受奸夫玩我老婆,老婆還保護奸夫」等語,氣得林婦訴請離婚。

楊姓男子否認經營賭場,辯稱他曾打麻將被警查獲,全是林婦憑空捏造,也沒染上毒癮,雖曾因違反麻醉藥品管理條例被判刑5個月,但他已知悔悟,完全遠離毒品。

楊姓男子並稱妻子紅杏出牆,曾在家裡發現妻子致贈男網友的刮鬍刀,並在網路聊天室發現妻子購買刮鬍刀送對方,妻子還上網說「你喜歡那一個,四刀頭的好一點,親愛的...你該睡了。」

楊又說妻子與男網友外出約會,對方上網稱「今天噴鼻血了」,妻子回稱「為什麼噴鼻血呢?」對方說「妳太辣了」,妻子竟回說「屁,少來,你看了什麼呢?」還在出庭稱呼男網友「親愛的」。

法官查出,楊姓男子婚後與他人發生性行為,違反夫妻忠誠義務,造成林婦精神上的痛苦,破壞婚姻生活;而林婦與男網友交往、出遊,與異性過從甚密,也傷及兩造婚姻,兩人均屬有責,因此判決准予離婚。

關於離婚